Главу еврейской общины Украины возмутил новый стенд на Майдане

Стенд о бандеровцах на Майдане в Киеве
КиевевМайданенабандеровцахоСтенд
Стенд о бандеровцах на Майдане в Киеве
Изображение: Скриншот страницы пользователя eduard.dolinsky на facebook.com

Ложь об активном участии евреев в Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а затем в евромайдане 2014 года на новом стенде, установленном на Майдане в Киеве, возмутила директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского. Об этом он 29 ноября написал в Facebook.

«Чтобы связать несвязуемое и впихнуть невпихуемое, под фото поместили текст о многонациональности УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим ИА Красная Весна), мол, в 1943 году первый отряд создали узбеки, потом татары, азербайджанцы, литовцы, русские и так далее — всего 15 сотен», — рассказал Долинский «Естественно, не обошлось без евреев. Написано, что евреи своего отдельного отряда не создали, а пришлось им воевать вместе с бельгийцами, французами и австрийцами в других отрядах», — добавил он.

Однако далее, по словам Долинского, на стенде говорится, что во время евромайдана 2014 года евреям наконец-то удалось создать свой отряд.

«Ложь о евреях в УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) уже многократно опровергалась, но ее продолжают повторять с маниакальной настойчивостью. Они думают, что наличие нескольких пленных евреев-врачей или армян делает из УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) не сборище массовых убийц и военных преступников, а благотворительную организацию», — подчеркнул представитель еврейской общины.

По поводу участия евреев в событиях 2014 года Долинский пояснил, что его народ участвовал во многих исторических событиях, даже во Французской революции. Он отметил, что в период евромайдана были и евреи, который встали на сторону антимайдана.

«Порочная практика героизации УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) и попытка привязать национальность к политическими взглядам, завела этих деятелей в логический тупик, из которого нет выхода — только повторять вранье», — заключил Долинский.

Напомним, командование медицинских сил Украины не раз распространяло в соцсетях ложные сведения о том, как бандеровцы спасали еврейских и польских врачей из концлагерей и гетто, за что те, в свою очередь, лечили их и воевали бок о бок с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER