25
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Веганский бизнес активно развивается для удовлетворения растущего спроса

Изображение: Pexels

Веганский бизнес масштабирует производство и развивает инфраструктуру для удовлетворения глобального растущего спроса. Об этом 4 августа сообщил портал Plant Based News.

Рост производства растительных аналогов продуктов животного происхождния продолжает превышать ожидания. Миллионы долларов направляются в крупные веганские бренды — от Европы и Азии до США.

Веганский бренд Wicked Kitchen собрал $ 14 млн инвестиций

Его основатели, всемирно известные повара-веганы — братья Дерек и Чад Сарно, недавно объявили о запуске своего бренда в США. Это последовало за невероятным успехом в Великобритании с момента дебюта в магазинах Tesco по всей стране.

Главыми инвесторами выступили Unovis Asset Management и NRF Nove Foods.

«Это финансирование будет способствовать следующему гигантскому скачку в развитии компании. И принятие линейки продуктов Wicked Kitchen — путешествие, которое охватит весь мир», — заявил генеральный директор Wicked Kitchen Пит Сперанца.

Веганская сыроваренная компания Nobell Foods получила финансирование в размере $100 млн

Эта цифра стала возможной благодаря инвестициям Билла Гейтса, Роберта Дауни-младшего и Андрессена Горовица.

Основатель фирмы Magi Richani получает казеин (белок молочных продуктов) из семян сои. Бренд хвалят за его способность имитировать эластичную текстуру реального сыра.

$10 млн инвестици привлекла биологическая компания Protera

Компания использует искусственный интеллект для создания растительного белка. Инвестиции помогут масштабировать производство искусственных консервантов, направленных на продление срока годности продуктов.

Технологическая фирма NovoNutrients собрала $4,7 млн

Фирма использует промышленные выбросы углекислого газа для создания «высококачественных» растительных белков. Процессы включают в себя микробную ферментацию.

Индийский веганский мясной гигант GoodDot расширяет фонды для запуска в США

Один из ведущих индийских брендов веганского мяса, обеспечил себе огромные средства в размере $350 млн для расширения производства и выхода на американский рынок.

В GoodDot утверждают, что это первое венчурное финансирование растительной мясной промышленности Индии.

Производитель растительного белка Sojaprotein заключает сделку с ADM

ADM является американской многонациональной фирмой пищевой промышленности.

Sojaprotein растет экспоненциально с момента своего образования в 1977 году. Только в прошлом году бренд похвастался продажами более чем на $100 млн. Фирма производит соевые ингредиенты и теперь присоединяется к другим растительным предприятиям под эгидой ADM.

Другие недавние веганские инвестиции ADM включают PlantPlus Foods и гороховый протеиновый завод в США. Кроме того, фирма объединилась с Perfect Day для создания молочных белков с использованием микробной ферментации.

WM Partners приобретает белковый бренд на растительной основе Vega

Частная акционерная компания WM Partners объявила, что Vega присоединится к портфелю компаний, ориентированных на здоровье, включая Ultima Replenisher, Jade Leaf и FGO.

«Мы рады работать с Vega, пионерами и лидерами индустрии растительного питания. И с нетерпением ждем внедрения нашей операционной стратегии для создания дополнительной ценности», — заявил соучредитель WM Partners Хосе Мински.

Читайте также: Может ли вегетарианский бургер заменить мясной?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER