22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в мире
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии от правительства потребовали купить российскую вакцину

Вакцины
Вакцины
Вакцины
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Призыв закупить российскую вакцину Sputnik V направила премьер-министру Италии Марио Драги Ассоциация итальянских друзей России (Associazione degli italiani amici della russia), сообщается на сайте ассоциации 20 февраля.

Президент ассоциации Лоренцо Валлореджа отправил письмо правительству Италии с требованием привезти в Италию вакцину Sputnik V. Потребность в российской вакцине он объясняет недостатком в Италии эффективных средств при борьбе с COVID-19.

В письме он возмущается значительным количеством побочных реакций, которые произошли у пациентов в Германии после применения препарата от AstraZeneca.

В обращении к премьер-министру Валлореджа задается вопросом: «Почему, если вакцинация так важна, гражданам не разрешается использовать вакцину, производимую Институтом Гамалеи в Москве, которая показывает более эффективные результаты, чем у всех других конкурентов в этом секторе?».

Ассоциация также выразила надежду, что ЕАЛС (Европейское агентство лекарственных средств) как можно скорее утвердит российскую вакцину, и что итальянское правительство обеспечит свободу профилактики для каждого человека и не станет нарушать принцип, согласно которому ни одно государство не может навязывать конкретную вакцину свободному гражданину.

«Государство может только гарантировать, что каждый человек сможет выбрать, какое „противоядие“ вводить» — заключил Валлореджа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER