1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Ивермектин в 7 раз снижает риск смерти от COVID-19 — исследование

Изображение: topntp26
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы

Показатели эффективности ивермектина для профилактики против COVID-19 измерили бразильские ученые. Препринт исследования опубликован на портале ResearchGate, 6 февраля сообщил изобретатель технологии мРНК-вакцин Роберт Мэлоун в своем микроблоге в соцсети Gab.

Согласно результатам работы, регулярное употребление ивермектина снизило на 39% риск заражения COVID-19, в 2 раза риск госпитализации и в 7 раз риск смерти от этого заболевания.

Ученые наблюдали более 200 тыс. человек в течение 5 месяцев. Из них около половины применяли ивермектин в профилактических дозах. Предполагалось употребление 0,2 мг препарата на килограмм веса тела в течение двух дней с повторением каждые 15 дней.

Средний возраст в группе применявших ивермектин составлял 47 лет против 41 года у не применявших, подчеркивают авторы статьи. Это означает, что реальная эффективность препарата может быть еще выше.

Ранее исследование частично было опубликовано в рецензируемом журнале. Новая работа уточняет результаты предыдущей. В частности, в новом исследовании наблюдаемые были поделены по регулярности приема: прием более 180 мг (30 таблеток) за 5 месяцев считался регулярным, более 60 мг (10 таблеток) — спорадическим.

Роберт Мэлоун заявил, что данное исследование «ясно показало, что профилактическое использование ивермектина должно быть немедленно запущено среди групп риска в США и по всему миру». Ранее он сообщал, что запрет использования гидроксихлорохина и ивермектина при лечении COVID-19 в США стоил жизней примерно 500 тыс. их жителей.

Отметим, 31 января японская фармкомпания заявила, что ивермектин эффективен против «Омикрона».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER