1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве переименовали четыре объекта, названия которых связаны с Россией

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины

Решение о переименовании трех железнодорожных станций и одной библиотеки принял Киевский городской совет, для того, чтобы снизить в столице Украины число названий, напоминающих об СССР и России. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

«Сегодня мы поддержали решение о переименовании железнодорожных станций и библиотеки, на следующих пленарных заседаниях также рассмотрим переименование улиц, переулков и станций Киевского метрополитена, которые до сих пор держат нас в советском и российском мире», — заявил секретарь горсовета Владимир Бондаренко.

Библиотека, ранее названная в честь Героя Советского Союза, юного партизана Саши Чекалина, теперь будет носить название «Библиотека на Приорке». Железнодорожная станция «Киев-Октябрьский» получила название «Грушки». Станция «Киев-Московский» превратилась в «Киев-Демеевский», а станция «Киев-Петровка» переименована в «Почайна».

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER