В Великобритании проверяют версию искусственного происхождения SARS-CoV-2

Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610
Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610
Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610

Версию об искусственном происхождении коронавируса расследуют спецслужбы Великобритании, пишет The Telegraph 29 мая со ссылкой на высокопоставленные источники.

Сообщается, что британские спецслужбы обмениваются полученными данными с США. «Мы предоставляем те разведданные, которые у нас есть по Уханю», — уточнил источник.

Отмечается, что разведка Великобритании провела свое исследование начала пандемии коронавирусной инфекции. Спецслужбы не исключают версии, что коронавирус мог «просочиться» из лаборатории Уханя.

Ранее эксперты ВОЗ, после поездки в марте 2021 года в китайский Ухань для расследования, отвергли версию искусственного происхождения SARS-CoV-2. Противоположную данной точке зрения высказал в конце февраля 2021 года профессор Гамбургского университета (Германия), считающий, что COVID-19 появился в лаборатории вирусологического института в Ухане в результате утечки.

Напомним, 27 мая 2021 года президент США Джозеф Байден поручил американским спецслужбам проверить версию о лабораторном происхождении коронавируса. По его словам, в разведывательном сообществе страны мнения разделились и он попросил две группы в течение 90 дней предоставить аргументы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER