30
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Ржев, / ИА Красная Весна

Лукашенко: Беларусь и Россия вместе защитят правду о Великой Победе

Беларусь и Россия совместно защищают правду о победе в Великой Отечественной войне, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 30 июня, выступая на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату.

«Открытие этого мемориала, торжества в российской столице, митинг-реквием в Брестской крепости, парад 9 мая в Минске еще раз показывают, что это наши общие победа, память и слава, которые мы и впредь будем свято хранить», — сказал Лукашенко. По его мнению, хранимая память о победе «незримой нитью», соединяет все народы, воевавшие с фашизмом в Великую Отечественную войну.

Лукашенко также сказал, что не позволит принижать значение Великой Победы, искажать правду о войне и в любом виде реабилитировать нацизм. «Беларусь и Россия, заплатившие миллионами жизней своих граждан за мир на земле, абсолютно едины в этом стремлении», — подчеркнул президент Белоруссии.

Напоминаем, 30 июня в Тверской области открылся новый памятник погибшим в Великой Отечественной войне — Ржевский мемориал Советскому солдату. Инициаторами возведения памятника выступили ветераны отечественной войны. На церемонии открытия присутствовали лидеры России и Белоруссии.

Церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.
солдату.СоветскомумемориалаРжевскогооткрытияЦеремонии
Церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.
Изображение: http://kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER