logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Москва

Чубайсу намекнули, кто виноват в бедности населения России

Анатолий ЧубайсАнатолий Чубайс
© ИА Красная Весна

О причине бедности населения России спросила у главы «Роснано» Анатолия Чубайса официальный представитель МИД Мария Захарова 19 января на своей странице в Facebook.

Официального представителя МИД возмутило высказывание Чубайса, где он называет Россию бедной, а значительную часть населения страны живущими в бедности.

«Россия — богатейшая страна. А вот почему „значительная часть населения живет бедно или очень бедно“, хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — написала Мария Захарова в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Напомним, что 16 января глава «Роснано», выступая на гайдаровском форуме, заявил, что России стоит подумать об увеличении тарифов на электроэнергию из-за неэффективности этого сектора экономики.

Отметим также, что в апреле 2018 года «Роснано» отчиталось за предыдущий год, продемонстрировав свою неэффективность. Финансовые результаты деятельности компании вновь оказались неутешительными. Убыток за 2017 год составил более 5 млрд рублей. Убыток в 2016 году составил более 17 млрд рублей. Несмотря на плохие финансовые результаты, руководство госкорпорации получило премию в размере 1,8 млрд рублей.

Комментарий редакции

Причины появления бедности лежат не в личности Чубайса, а в капитализме, который был построен в России взамен советского социализма.

Капитализм основан на точке зрения, что единственным и естественным источником развития человеческого общества, является взаимная грызня, которая ради приличия называется «конкуренция». В такой грызне всегда есть победители и проигравшие, избранные и отверженные, богатые и бедные. Это неотменяемая структурная особенность капитализма.