31
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: нельзя играть с американцами в гибкие игры

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Главной ошибкой президента Венесуэлы Николаса Мадуро стало то, что он не решился на жесткое противостояние с США, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 января в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале».

Рассуждая о политическом конфликте, разворачивающемся в Венесуэле, Сергей Куригнян отметил, что главной причиной возникновения этого конфликта стало нежелание Мадуро выступать в роли «цепного пса» глобализма.

«Как только некая страна перестает ей быть, ее начинают вскрывать. На уровне гражданского общества, поднимая каких-то агентов влияния. На уровне элиты. Они же национализировали нефть? На уровне всех коммуникаций, всех механизмов взаимодействия, потому что надо понять, что все, что происходит в Венесуэле, абсолютно рукотворно — сделано американцами».

Кургинян подчеркнул, что главной ошибкой Мадуро стало то, что он ввязался в «мягкую игру» с США, не решившись на жесткое отстаивание позиции, что сделал в свое время кубинский лидер Фидель Кастро:

«Это очень важно. Фидель занял определенную четкую позицию. Как только Фидель занял эту позицию — американцы умылись. Мадуро решил играть в гибкую игру. Урок заключается в том, что каждый, кто играет с американцами в гибкие игры, проигрывает. И этот урок, кроме всего прочего, надо нам самим тоже понимать. А не только транслировать другим».

Напомним, уже несколько лет в Венесуэле разворачивается экономико-политический кризис. Конфликт между оппозицией и действующим президентом обострился в январе 2019 года, когда глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

23 января власти США и некоторых других стран поддержали Хуана Гуайдо и оппозицию.

В тот же день президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США попытались осуществить в стране государственный переворот. Он подписал ноту, согласно которой все американские дипломаты должны покинуть Венесуэлу в течение 72 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER