4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Рим, / ИА Красная Весна

Главы туристических ведомств G20 приняли идею введения ковид-паспортов

Электронный пропуск
пропускЭлектронный
Электронный пропуск
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Министры туризма стран «Большой двадцатки» с готовностью приняли идею введения ковидных паспортов или сертификатов вакцинированных от коронавирусной инфекции, как средства реанимировать мировую туристическую отрасль, с начала пандемии терпящую неслыханные убытки, 4 мая сообщает Bloomberg, ссылаясь на слова министра туризма Италии Массимо Гаравалью.

КАк сообщил Гаравалью, решение о введении ковид-паспортов министры приняли в ходе виртуального совещания, в котором председательствовал итальянский глава туристического ведомства.

Введение ковид-паспортов, по мнению министров, позволит вернуть туристический сектор в нормальное состояние, что, в свою очередь, имеет важное значение для мировой экономики, также пострадавшей по вине пандемии.

Ковидный паспорт будет содержать информацию о сделанной прививке либо о перенесенном заболевании COVID-19, что подразумевает сформировавшийся иммунитет против инфекции, либо отрицательные результаты тестирования на коронавирус.

Напомним, накануне Еврокомиссия рекомендовала государствам-членам ЕС разрешить въезд в страну лицам, имеющим документ о проведенной в полной мере вакцинации от коронавирусной инфекции. Впрочем, эта рекомендация имеет существенную оговорку: прививка должна быть осуществлена с помощью вакцин, входящих в перечень одобренных ВОЗ и Европейским агентством по лекарственным средствам. Таким образом, российские граждане, получившие прививку препаратами российского производства, пока что останутся в числе «невъездных».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER