logo
Новость
/ Вашингтон

Рассекречен доклад ЦРУ: Гитлер вел бисексуальную жизнь

ГендерГендер
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Рассекреченный доклад о личной жизни Адольфа Гитлера, датируемый 1943 годом, был опубликован на сайте ЦРУ.

Автором семидесяти страниц машинописного текста, озаглавленных как «Биографические зарисовки о Гитлере и Гиммлере», указан антрополог Генри Филд, который в основу своей работы включил исследования Эрнста Седжвика Ганфштенгля, друга Адольфа Гитлера, иммигрировавшего в США. Доклад был подготовлен в декабре 1943 года для Управления стратегических служб США — разведслужбы, на основе которой позже было создано ЦРУ.

Согласно тексту доклада, Гитлер с молодости проявлял склонность к гомосексуальному садомазохизму и испытывал «эстетическое наслаждение от наблюдения за молодыми юношами», что впоследствии вылилось в его бисексуальность. Еще во времена, когда он был художником, Гитлер несколько лет провел в австрийском пансионе, имеющем славу заведения, где пожилые партнеры искали молодых любовников. Также сообщается о сексуальном влечении основателя Третьего рейха к своему заместителю Рудольфу Гессу, который являлся гомосексуалистом и в узком кругу носил прозвище «Фройлен Анна». Как утверждает автор доклада, Гитлер, демонстрируя окружающим признаки нормальной сексуальной ориентации, вел двойственную сексуальную жизнь. Данная двойственность проявлялась и в его политическом мировоззрении.

Кроме этого, в докладе предоставлена информация и об иных сферах личной жизни фюрера — его детстве, привычках, культурных и кулинарных пристрастиях.

Напомним, Адольф Гитлер являлся руководителем фашистской Национал-социалистической партии и главой германского нацистского государства. Непосредственный инициатор развязывания Второй Мировой войны и нападения на СССР в июне 1941 года. На Нюрнбергском процессе признан главным нацистским военным преступником.

Напомним также, 19 мая французские ученые сообщили об установленной точной дате смерти фашистского преступника. По останкам зубов было установлено, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года.

Комментарий редакции

Можно по-разному воспринимать эту новость. Однако, не мешало бы вспомнить известную фразу Максима Горького, сказанную в 1934 году — «Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет». Данную фразу Горький в своей статье «Пролетарский гуманизм» в газете «Правда» сам взял в кавычки, назвав ее саркастической поговоркой. Ею он подчеркивал свой тезис о «разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь» в культурных странах, где «гомосексуализм действует свободно и безнаказанно».