В Мадриде прошла демонстрация за независимость Западной Сахары

Изображение: (сс) Bachmont
Сахара
Сахара
Сахара

Демонстрация с осуждением смены политики Испании в Западной Сахаре и с требованием предоставить Западной Сахаре свободу прошла в Мадриде, передает 26 марта EFE.

Около 2 тысяч человек, согласно данным правительства Мадрида, собрались напротив министерства иностранных дел в столице Испании, чтобы выразить свое несогласие с «поворотом» испанской политики в отношении Западной Сахары. Поворот заключается в том, что Испания, многие годы поддерживавшая право Западной Сахары на самоопределение, заявила о разумности плана, предложенного в 2007 году Марокко, присоединения Западной Сахары к Марокко на правах автономии. Демонстрация была организована Движением солидарности с народом Сахары, и в ней приняли участие политические и общественные деятели.

Незадолго до 12 часов дня площадь Провинции перед министерством иностранных дел Испании заполнили флаги Сахарской Арабской Демократической Республики. Митингующие потребовали свободы для Западной Сахары и осудили новую позицию Испании в отношении территории, на которой они живут. Участники демонстрации скандировали: «Санчес, пойми, Сахара не продается» и «Свободу Сахаре, Полисарио победит!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER