25
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бероев был прав? В США придумали наклейки на вакцинированных

Изображение: Архивная фотография
Желтая звезда Давида. Евреи Могилева, 1941 г.
Желтая звезда Давида. Евреи Могилева, 1941 г.
Желтая звезда Давида. Евреи Могилева, 1941 г.

Требование властей американского города Монтклер в Калифорнии носить вакцинированным от коронавируса специальные наклейки является ничем иным, как очередной мерой по сегрегации населения, говорится 23 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Николаева отмечает, что настолько откровенная демонстрация вакцинного статуса в США пока является редкостью, однако мер по выделению получивших и не получивших прививку от COVID-19 в отдельные группы предпринимается довольно много.

Для «идентификации» вакцинированных чаще используются бумажные и электронные сертификаты, QR-коды. А вот значки чаще используют, напротив, противники массовой вакцинации от коронавируса.

«Использование значков „Звезда Давида“ или других этикеток стало популярным среди протестующих, которые возражают против глобального развертывания вакцины и других мер COVID».

Яростное искусственное разделение общества, и не только в Соединенных Штатах, на вакцинированных и не вакцинированных, является гораздо большей проблемой, чем сам «ковид».

«Теперь вот вводятся наклейки, чтобы отделить „чистых“ от „нечистых“. Это является не чем иным, как трансформацией привычного нам человеческого общества во что-то другое. И не болезнь, хоть и тяжелая, тому причиной», — говорится в комментарии ИА Красная Весна.

Отметим, в России одним из тех, кто прямо назвал принудительную вакцинацию и притеснение отказавшихся ставить прививку от COVID-19 сегрегацией и сравнил это с притеснением евреев в нацистской Германии, является актер Егор Бероев.

Как сообщало ИА Красная Весна, 23 июня Бероев пришел на церемонию «ТЭФИ» с желтой «Звездой Давида» на лацкане пиджака и выступил с резкой критикой принудительной вакцинации со сцены церемонии.

Читайте также: В США от вакцинированных потребовали носить специальные наклейки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER