1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области открыли памятник «крылатой пехоте»

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
История соединений ВДВ
История соединений ВДВ
История соединений ВДВ

Памятник десантникам открыли в Белой Калитве (Ростовская область) в день Воздушно-десантных войск, сообщает 3 августа пресс-служба администрации региона.

«Памятник представляет собой символический купол парашюта высотой шесть метров. Все — от идеи до ее воплощения — сделано силами десантников-белокалитвинцев. Белый купол находится на высоком берегу реки и виден из многих районов города», — сказано в сообщении.

Десантники надеются, что у памятник станет не просто местом проведения тематических мероприятий. Они хотят, чтобы к нему приходили молодые люди перед отправкой на срочную службу, и чтобы жители Белой Калитвы приводили сюда своих детей.

Напомним, 2 августа в Ростове-на-Дону состоялся митинг по случаю Дня ВДВ и в поддержку российской спецоперации. В акции приняли участие активисты Донского союза десантников, ветераны, юнармейцы. Присутствующий на мероприятии губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что воины Воздушно-десантных войск России показывают примеры мужества и служения Родине при защите Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»