В Ирландии придумали, как отстранять невакцинированных врачей от работы

Константин Егорович Маковский. На приеме у врача. 1900
Константин Егорович Маковский. На приеме у врача. 1900
Константин Егорович Маковский. На приеме у врача. 1900

Медицинский персонал, контактирующий с пациентами, обязала отвечать на вопрос работодателя о собственной вакцинации Национальная служба здравоохранения (HSE) Ирландии, 12 июля пишет The Irish Times.

Правило было введено после решения комиссара по защите персональных данных, что информация о статусе вакцинации может рассматриваться как «необходимая мера безопасности», включая статус вакцинации медицинских работников, взаимодействующих с пациентами. До этого не было четких юридических оснований для сбора информации о вакцинации сотрудников от COVID-19, отмечает газета. Теперь отсутствие вакцинации у медика может быть расценено как угроза здоровью пациента.

«Если предполагается, что существует риск, сотрудник может быть отстранен от выполнения обязанностей, связанных с пациентом в соответствии с подходом, разработанным HSE», — говорится в новости.

В HSE отметили, что подавляющее большинство сотрудников ранее приняли решение о вакцинации, но на запрос издания не смогли предоставить данные о числе отказавшихся.

Напомним, в Ирландии наблюдается рост заражения штаммом «Дельта», однако власти возлагают большие надежды на вакцинацию. Ирландскому правительству удалось перекупить миллион доз вакцины у Румынии, чтобы иметь возможность ускоренными темпами вакцинировать свое население в надежде обрести коллективный иммунитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER