В Одессе 2 мая погибло само государство Украина — Народный Совет ЛНР

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский нацизм
Украинский нацизм
Украинский нацизм

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года унесла жизни граждан Одессы и уничтожило само государство Украина, говорится в обращении председателя Народного Совета Луганской народной республики Дениса Мирошниченко, опубликованном 2 мая на сайте Народного Совета республики.

«Мирный протест вооруженных лишь словом и идеей людей был жестко подавлен украинскими радикалами. Обезумевшие и озверевшие нацисты заживо сожгли своих соотечественников, беспощадно добивая женщин, стариков и подростков», —говорится в сообщении.

«Для нас в том страшном огне погибли не только одесситы, в нем сгорело государство Украина», — заявил Мирошниченко.

Председатель Народного Совета уверен, что виновные в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе обязательно понесут заслуженное наказание. «Следствие намеренно затягивается, а правда тщательно скрывается киевской властью. Однако мы знаем правду и никогда не простим виновных! Жертвы одесской Хатыни не будут напрасны», — заявил глава Народного Совета ЛНР.

Напомним, с февраля по май 2014 года жители юго-востока Украины протестовали против власти, оформившейся в Киеве в результате переворота и взявшей курс на разрыв отношений с Россией. Массовые выступления прошли во всех крупных городах юго-восточных областей, в том числе в Донецке, Луганске, Харькове, а также в Одессе и Севастополе.

Крупный очаг недовольства «майданной» властью сложился в Одессе. 2 мая 2014 года прошла серия столкновений группировок украинских националистов с активистами «Антимайдана». Националисты вытеснили «Антимайдановцев» с Куликова поля, по пути разгромив их палаточный лагерь.

Комментарий редакции

Участники «Антимайдана» оказались заблокированы в Доме профсоюзов, который радикалы подожгли. Люди пытались выбраться из открытых дверей и окон. А националисты стреляли по живым мишеням, бросали бутылки с зажигательной смесью и избивали тех, кто выбирался наружу.