21
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
Орел, / ИА Красная Весна

В КПРФ использовали символы СССР для коронавирусной пиар-акции

Медицинские маски с символикой СССР и Знамени Победы начали бесплатно раздавать представители КПРФ в Орле, 20 апреля сообщает пресс-служба Орловского обкома партии.

«В левом верхнем углу маски расположен серп и молот с пятиконечной звездой, точно так, как они расположены на государственном флаге СССР и Знамени Победы — штурмовом флаге 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённым в мае 1945 г. над рейхстагом в Берлине», — говорится в сообщении.

Такая акция, разъясняют представители КПРФ, призвана напомнить властям страны о необходимости смены курса на социализм. По мнению организаторов акции, нанесенные на маски символы должны показать «силу и государственную мощь СССР» и обозначить «неотвратимую Победу над эпидемией».

Свой проект в обкоме назвали «С вниманием и заботой о близких!», его планируют осуществлять в течение всего времени самоизоляции.

Напомним, на Кубани в городе Кропоткин участниками гуляний по случаю масленицы было выставлено на конкурс блинов и съедено Знамя Победы, изготовленное из красной икры и блинов.

Читайте также: Ожирение мозга и сердца. Рунет о съеденном на Масленицу Знамени Победы

Это не единственный символ, над которым надругались участники конкурса. В «патриотической» экспозиции также были представлены «Блин Победы», красная звезда из икры и коржей, а также кремовые торты с вечным огнем, гвардейской лентой, серпом и молотом и Орденом Отечественной войны. Конкурс организовали чиновники городской администрации.

Пользователи сети резко осудили подобное «творчество».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER