Политолог: Путин хочет, чтобы общество забыло о пенсионной реформе

Президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы тема критики пенсионной реформы как можно быстрее ушла из общественного внимания. Такое мнение высказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков 20 декабря, отвечая на вопросы корреспондента ИА Красная Весна.

На вопрос, почему президент Путин предпочел не заметить огромный транспарант с призывом дать ответ на миллион подписей против пенсионной реформы, Марков ответил: «Ему [Путину — прим. ИА Красная Весна] не хотелось, чтобы продолжалось развитие темы общественной критики пенсионной реформы. Президенту хотелось, чтобы она была как можно быстрее закрыта, ушла из общественного внимания».

Читайте также: Перед Путиным развернули баннер о миллионе подписей против «пенсионки»

Марков добавил, что «большинство населения восприняло эту пенсионную реформу как обман». По его мнению, если тема пенсионной реформы уйдет из общественного внимания, то народ лишь «отчасти» спокойно воспримет ее непосредственное внедрение.

То есть, получается, что люди больше почувствовали именно то, что их обманули, когда реформу вводили, чем будут чувствовать последствия ее реального внедрения, считает Марков.

Читайте также: Профессор МГУ: власть заняла «выжидательную» позицию по пенсионной реформе

Напомним, 20 декабря во время большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты ИА Красная Весна развернули в зале, где проходила пресс-конференция, большой транспарант с надписью «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы».

Транспарант находился у президента прямо перед глазами, и его невозможно было не заметить. Тем не менее, он никак не ответил, а транспарант предпочел не заметить.

«Не заметил»
заметил»«Не
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER