25
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Токио, / ИА Красная Весна

Тайцы в Японии поддержали домашние протесты

Сергей Иванов. Бунт в деревне (фрагмент). 1889
1889(фрагмент).деревневБунтИванов.Сергей
Сергей Иванов. Бунт в деревне (фрагмент). 1889

Живущие в Японии граждане Таиланда вышли на улицы Токио, чтобы выразить поддержку антиправительственным протестам в своей стране, 25 октября сообщает NHK.

В воскресенье более 100 человек собрались перед токийским вокзалом Сибуя.

Некоторые держали транспаранты с написанными на них лозунгами типа «Прают, уходи». Они подняли руки в трехпальцевом приветствии в поддержку протестов в Таиланде.

Один мужчина сказал в своей речи, что они хотят рассказать людям, что происходит в Таиланде. Он добавил, что нынешняя конституция несправедлива и требует внесения поправок, поскольку она была составлена под руководством премьер-министра Праюта.

Среди участников были тайцы, обучающиеся и работающие в Японии. Один человек создал веб-сайт на японском языке, чтобы объяснить предысторию протестов.

Учащаяся в университете в Токио женщина 20 лет сказала, что в отличие от протестов в Таиланде 10–20 лет назад, люди теперь могут использовать социальные сети, чтобы обеспечить больший охват протестов. Она добавила, что хочет рассказать своим японским и иностранным друзьям о протестах.

Напомним, протестующие проводят митинги в столице Бангкоке и ее окрестностях. Их требования включают отставку премьер-министра Праюта Чан-Оча и реформу монархии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER