14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Спецпосланник президента США по климату похвалил Индию

Изображение: (cc) thommas68
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию

Успехи Индии в борьбе с так называемым глобальным потеплением отметил спецпосланник президента США по климату Джон Керри во время своего визита в Индию, 13 сентября сообщает информагентство Asian News International.

«Премьер-министр (Индии Нарендра) Моди поставил очень амбициозные цели перед Индией. Цель в 450 ГВт возобновляемых источников энергии к 2030 году является одной из самых мощных целей в мире. Вы уже достигли примерно 100 ГВт. Я поздравляю Индию с замечательной вехой», — сказал он.

Керри также сказал, что Индия является мировым лидером в демонстрации того, что экономическое развитие и «зеленая» энергетика могут идти рука об руку. Он выразил уверенность в том, что страна достигнет цели, увеличив совокупную мощность возобновляемых источников энергии до 450 ГВт.

Напомним, Керри находиться в Индии с трехдневным визитом. У него запланированы встречи с индийскими официальными лицами, а также с «лидерами частного сектора».

Его приезд в Индию связан с подготовкой 26-й Конференции ООН по изменению климата, которая с 31 октября по 12 ноября пройдет в английском городе Глазго.

Комментарий редакции

Джон Керри не случайно упомянул про то, что Индия своим примером как бы показывает совместимость так называемой «зеленой» энергетики и экономического развития. Ведь многие эксперты как раз критикуют возобновляемые источники энергии и «зеленую» экономику в целом за то, что они фактически тормозят развитие бедных стран. «Зеленые» технологии просто не по карману слаборазвитым странам.

При этом реверанс в сторону Индии является явным лукавством. Экономика этой страны при всех ее контрастах, является уже достаточно развитой. С опорой на нее Индии развивает «зеленую» энергетику, а не наоборот.

При этом важно отметить, что для Индии альтернативные источники энергии действительно могут быть актуальны, поскольку в стране очень мало запасов энергоносителей. Так, зависимость Индии от импорта газа составляет более 40%, а от импорта нефти более 80%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER