«Зеленые» Шотландии пообещали избирателям «зеленую индустриальную эру»

Томпсон Элизабет. Шотландия навсегда. 1881
1881навсегда.ШотландияЭлизабет.Томпсон
Томпсон Элизабет. Шотландия навсегда. 1881

«Зеленую индустриальную эру» пообещала начать партия «Зеленых» в Шотландии, 4 мая сообщил телеканал BBC.

Их план подразумевает создание 100 тыс. рабочих мест как результат инвестиций £7,6 млрд в экономику. По словам сопредседателя партии «Зеленых» Лорны Слэйтер, это вероятно последняя избирательная кампания, в результате которой можно добиться значительного политического сдвига к «зеленой» экономике.

«Я смотрю с оптимизмом на будущее Шотландиии, но нельзя терять времени. Решения, которые мы делаем сейчас, будут определять наше общее будущее, но только в том случае, если мы сделаем инвестиции в возобновляемые источники энергии и построим это на годы вперед», — заявила Слэйтер, выразив уверенность, что Шотландия может стать европейским лидером по этому вопросу.

Политические противники «Зеленых», в основном, концентрируются на вопросах независимости Шотландии, либо восстановления после пандемии коронавируса.

Напомним, выборы в парламент Шотландии должны пройти 6 мая. Одним из самых острых вопросов является вопрос референдума о независимости. Впрочем, по мнению бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, даже при самом благоприятном для сторонников независимости исходе выборов, референдум не обязательно состоится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER