11
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Открытия ученых
Москва, / ИА Красная Весна

Ученый пояснил сложность изучения влияния генома на тяжесть COVID-19

Изображение: Russian.news.cn
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19

Перед врачами и вирусологами стоит сложная задача по изучению влияния наследственности на тяжесть течения COVID-19, заявил доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов 11 июля в комментарии РИА Новости.

Доктор наук пояснил, что исследователи еще в прошлом году отметили зависимость бессимптомного заражения коронавирусом от генома больного. Особенности таких больных сейчас активно изучаются.

«Дело в том, что у человека в организме примерно 30 тысяч генов. И надо разобраться, в каком из них, а может быть в нескольких, есть такие особенности, которые влияют на тяжесть или легкость переносимого заболевания», — заявил Нетесов.

Ученый отметил, что в легких случаях существуют сложности с установлением всех обстоятельств болезни. Бессимптомное течение выявляется случайно при тестировании на антитела. При этом не известно время и дозы заражения.

Напомним, 8 июля были опубликованы результаты работы ученых-генетиков из 25 стран, которые сделали анализ ДНК более 45 тысяч человек с коронавирусной инфекцией и его результаты сопоставляли с историей болезни. Были выявлены 13 участков генома, которые влияют на вероятность заражения коронавирусом и тяжесть заболевания.

Отметим, искусственное происхождение SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный американский инфекционист Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим, как считают многие эксперты, могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER