Министра здравоохранения Германии обвинили в излишней бюрократии

В обременении новыми бюрократическими требованиями без какой-либо пользы для пациентов обвинили больницы Северного Рейна-Вестфалии федерального министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха, 7 апреля пишет немецкая газета Westdeutschen Allgemeinen Zeitung.
«Из-за сложности предоставляемых данных и того факта, что программное обеспечение зачастую еще не доступно, лишь немногие больницы смогут уложиться в сроки предоставления данных», — заявил изданию председатель Федерации больниц Германии (DKG) Геральд Гасс.
Сообщается, что Гасса поддержал управляющий директор Ассоциации больниц Северного Рейна-Вестфалии, который в интервью газете пояснил, что больницы обязывают предоставлять огромное количество данных для Федерального больничного атласа с невероятным количеством бюрократии.
По информации издания, немецкие больницы протестуют против того, что им приходится ежеквартально, задним числом за 2024 и 2025 годы, перечислять рабочее время каждого специалиста, чтобы было понятно, сколько времени было потрачено на ту или иную группу медицинских услуг. Отмечается, что если они не сделают этого к апрелю, им грозят штрафы.
Руководитель DKG заявил газете, что атлас клиник — это «совершенно бесполезная и дорогая поисковая система, которая после своего катастрофического запуска год назад, полного ложной информации, теперь содержит список из 25 заболеваний», а предоставление данных для него «раздражает и доводит до абсурда». По словам эксперта, в отличие от справочника больниц Германии или сравнительных предложений больничных касс, атлас клиник практически не используется людьми.