logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Трудовая миграция в РФ
/ Пермь

Миграционная убыль в Пермском крае составила 6,5 тыс. человек в 2018 году

Причал, ПермьПричал, Пермь
Александр Головнин © ИА Красная Весна

Число покинувших Пермский край жителей на 6,5 тысяч превышает численность прибывших в регион в 2018 году, 23 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) опубликовал оперативные данные о ходе миграционных процессов в Пермском крае в 2018 году. Данные свидетельствуют о том, что в 2018 году из Пермского края уехали 90,7 тыс. человек, а прибыли 84,2 тыс.

По данным Пермьстата, чаще всего для переезда на новое место жительство выбирались регионы Центрального, Северо-Западного, Уральского и Южного федеральных округов. Для людей, переехавших в другие регионы, самыми привлекательными территориями стали города Москва и Санкт-Петербург, а также Московская область и Краснодарский край.

Отметим, что в 2017 году миграционная убыль населения в Пермском крае составляла 6 тысяч человек. По данным Пермьстата, в 2018 году в регионе естественная убыль населения составила 5,2 тыс. человек, рождаемость снизилась на 8% по сравнению с показателями 2017 года.

Напомним, с февраля 2017 года главой Пермского края является Максим Решетников. При новом губернаторе в регионе началась очередная волна оптимизации бюджетных учреждений, которая связана с объединением учреждений в сферах образования, здравоохранения и культуры. В 2018 году краевые власти заявили о переходе всех бюджетных учреждений Пермского края на централизованный бухгалтерский учет. По оценкам краевого правительства, в процессе централизации бухгалтерий работы могут лишиться около 2 тыс. сотрудников.