logo
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Новость, / Идлиб

Минобороны РФ: «Белые каски» снова готовят провокацию в Сирии

Белые каскиБелые каски
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Машины с химикатами и профессиональное видеооборудование завезли в зону деэскалации в Идлибе «Белые каски» в сопровождении боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 26 ноября сообщает Министерство обороны РФ.

В Министерстве предполагают, что готовится очередной постановочный ролик об «атаке» вооруженных сил Сирии совместно с ВКС России на гражданские объекты в районе деэскалации в Идлибе.

Читайте также: «Белые каски» готовят новую провокацию — российский посол в США

Прибытие в Сармаду (населенный пункт в 30 километрах к северо-востоку столицы провинции Идлиб) неизвестных людей, сопровождаемых вооруженными боевиками на грузовиках, в начале ноября заметили местные жители, уточнили в ведомстве.

На машинах привезли части авиационных и артиллерийских боеприпасов с символами российской и советской армии, емкости с химикатами и профессиональное съемочное оборудование, говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что подтверждение о подготовке к провокации, подготавливаемой членами «Белых касок» и боевиками группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), получено из нескольких источников.

Также уточняется, что для постановочных съемок, боевики привлекают местных жителей, которые будут изображать последствия авиаударов и применения боевых химических веществ.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что организация «Белые каски» является филиалом террористов и функционирует как крыло «Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Асад: «Белые каски» в Сирии — филиал исламистов