logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Новость, / Вашингтон

Вице-президент США «срочно» отправится в Турцию на переговоры

Майкл Пенс Вице-президент СШАМайкл Пенс Вице-президент США
twitter.com/WhiteHouse

Вице-президент США Майкл Пенс «в ближайшие 24 часа» отправится в Турцию для переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, сообщает 15 октября Agence France-Presse.

Президент США Дональд Трамп поручил Пенсу возглавить делегацию для переговоров с целью прекращения огня между турецкими войсками и курдскими силами в Сирии. «Я уеду настолько быстро, насколько возможно, чтобы отправиться в регион и добиться прекращения огня», — заявил Пенс.

В заявлении также отмечается, что в понедельник Трамп звонил Эрдогану, чтобы «надавить» на него и убедить в необходимости прекращения огня и начала переговоров с курдскими отрядами в Сирии.

Читайте также: Турция начала наземную фазу операции «Источник мира» в Сирии

Читайте также: «Наше терпение кончилось!» — Турция назвала причины вторжения в Сирию

Напомним, Турция 9 октября начала наземную военную операцию против курдов на территории Сирии. По заявлению Эрдогана, операция направлена против Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции.

При этом необходимость в военном наступлении Анкара объяснила действиями США, поставляющими вооружение для военных подразделений сирийских курдов. Целью заявлено создать приграничную зону безопасности на территории Сирии глубиной 30 км и шириной до 400 км.