logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
/ Париж

Из-за недобора учеников во французскую школу зачислили 15 овец

ОвцаОвца
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

В список учеников одной из начальных школ Франции внесли 15 баранов и овец, такое необычное решение принял мэр города Кретс-ан-Белльдон (департамент Изер) Жан-Луи Марэ, сообщает 8 мая французская газета Le Parisien.

По сообщению газеты, таким образом мэрия этого небольшого горного городка с населением 3,3 тыс. человек поддержала протест жителей против уменьшения количества классов с 11 до 10 в местной начальной школе. Школа получила предписание уменьшить количество классов из-за сокращения учеников с 266 до 261, однако родители учащихся посчитали, что это увеличит среднее число учащихся в каждом из них, что в свою очередь скажется на качестве образования.

В ходе прошедшей в городе акции протеста местный пастух привел к учебному заведению отару из 65 овец и баранов. Протестующие жители города держали плакаты с надписями «Мы не бараны», «Управлять школой — не стадом». «Здесь есть дети в трудном положении, однако систему национального образования не волнуют аргументы на местах, только цифры».

Напомним, что в конце 2018 года во Франции прошли крупномасштабные протесты против реформы в сфере образования. Реформа предусматривает уменьшение финансирования и сокращения часов преподавания, что ведет к сокращению 12 000 учителей средних школ и 7 000 преподавателей профессиональных лицеев. По мнению французов это приведет систему национального образования к краху.