1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция посоветовала Европе и США снизить накал противостояния с Россией

Ибрагим Калын
Ибрагим Калын
Ибрагим Калын

Шаги по снижению накала противостояния между Западом и Россией, а также между НАТО и РФ рекомендует предпринять Турция как член Североатлантического альянса, заявил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын 30 декабря Anadolu.

По его словам, западным станам и НАТО «необходимо предпринять конкретные шаги, вызывающие доверие, сформировать новую базу урегулирования противоречий». Калын также подчеркнул, что это касается и ситуации вокруг Украины и России, потому как она «выходит далеко за рамки отношений двух этих стран».

Пресс-секретарь президента Турции напомнил, что Анкара призывает Москву и Киев снизить уровень напряженности в отношениях и еще раз заявил о готовности сыграть роль в том, чтобы не допустить нового военного противостояния в Донбассе.

При этом Калын утверждает, что Турция выступает за «целостность Украины». «Мы готовы внести свой вклад в этот процесс. Не думаю, что сегодня есть еще какая-либо страна, которая имела бы столь хорошие отношения и с Москвой, и с Киевом»», — сказал он.

Напомним, 27 декабря 2021 года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары внести свой вклад в регуляцию отношений между РФ и НАТО, используя только дипломатические методы. При этом он заверил, что отношения с Москвой Турция хотела бы развивать и дальше.

Читайте также: Турция больше не обязана участвовать в вероятном конфликте НАТО и РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER