19
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Полемика о демократии
Москва, / ИА Красная Весна

Познер призвал ограничить президентскую власть

«Нет, до такого либерализма я не доходил…»
доходил…»неялиберализматакогодо«Нет,
«Нет, до такого либерализма я не доходил...»
Изображение: Цитата из х∕ф «Достоевский». Реж. Владимир Хотиненко. 2011. Россия (1)

Заявление о необходимости ограничения времени пребывания одного человека у власти в стране сделал известный российский телеведущий Владимир Познер, 18 августа соответствующий комментарий он разместил на сайте «Познер Online», отвечая на вопрос читателя по имени Владислав.

Телеведущий подчеркнул, что президент не должен находиться на посту более трех сроков. «Может быть два срока, может быть три, но не более. Срок может длиться четыре года, пять лет, но не больше шести», — высказался Познер.

Своё мнение он объяснил тем, что у действующего президента есть мощный административный ресурс, которого лишены его соперники на выборах. «Вполне демократично ограничить его пребывание на этом посту», — сказал журналист.

Познер уточнил, что есть страны без таких ограничений, примером является ФРГ. «Но в этих странах лидер не имеет той власти, которую имеют первые лица в странах авторитарных (в том числе России)», — подчеркнул ведущий Первого канала.

Ранее Познер заявлял от отсутствии демократии в России во все времена. Причиной, по его мнению, является деятельность православной церкви, «куда более темной», чем католическая и протестантская.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER