В Санкт-Петербурге задержан с поличным украинский консул

Николай Касаткин. Последний путь шпиона. 1905 г.
1905 г.шпиона.путьПоследнийКасаткин.Николай
Николай Касаткин. Последний путь шпиона. 1905 г.

Украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка при передаче секретной информации задержали с поличным 16 апреля правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в г. Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в г. Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — говорится в сообщении.

ФСБ указывает на несовместимость данной деятельности со статусом украинского дипломата и ее враждебность по отношению к Российской Федерации. В дальнейшем к Сосонюку будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Напомним, 16 марта в Киеве была совершена провокация против российских дипломатов. Возле здания посольства РФ и мест проживания его сотрудников были расклеены плакаты оскорбительного характера. Также были повреждены несколько служебных автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER