В Кремле допустили ужесточение ограничений по коронавирусу

Николай Александрович Ярошенко. Всюду жизнь. 1888
1888жизнь.ВсюдуЯрошенко.АлександровичНиколай
Николай Александрович Ярошенко. Всюду жизнь. 1888

Введение в России антиковидных мер, подобных французским, допустил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 июля в ходе общения с журналистами

Песков таким образом ответил на вопрос журналиста, планируется ли в России ужесточение «ковидных» мер, как во Франции. «Все это говорит, что такие меры, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки», — сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, на федеральном уровне таких решений не принималось. «Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне», — заявил чиновник. Он напомнил, что федеральный центр разрешил губернаторам самим вводить ограничения.

Напомним, президент Франции Эммануэель Макрон заявил, что до 15 сентября все медработники и персонал больниц должны будут пройти вакцинацию. Кроме того, для посещения общепита, торговых центров и на транспорте дальнего следования нужно будет оформлять санитарный пропуск. В нем должна стоять отметка об отрицательном тесте на COVID-19 или отметка о прохождении вакцинации.

С 21 июля во Франции санпропуск будут требовать при посещении парков развлечений, спектаклей и фестивалей.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER