logo
Новость
/ Сандвикен

Кубок мира по ХСМ: нижегородский «Старт» впервые пробился в полуфинал

Нижегородский хоккейный клуб «Старт» вышел в полуфинал Кубка мира по хоккею с мячом, одержав в 1/4 сухую победу над красноярским «Енисеем», 13 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Еще утром «Старт» совершил маленькую сенсацию, сыграв вничью с действующим чемпионом Швеции — титулованным клубом «Эдсбюн», чем обеспечил себе выход из группы, хотя после обидного поражения шведскому «Венерсборгу» со счетом 2:6 в такое развитие событий верили разве что самые преданные болельщики.

В 1/4 кубка «Старт» также проявил себя неожиданно. Ошеломив своим напором противника — финалиста чемпионата России сезона 2017–2018 красноярский «Енисей» — к 23 минуте «Старт» уже вел в счете 3:0. Сибирские хоккеисты не планировал так легко сдаваться команде, даже не дошедшей до плей-офф в Суперлиге–2017/2018, но серия нелепых неудач и блестящая игра 21-летнего вратаря «Старта» Юрия Иванчикова лишила их шанса прорваться в полуфинал. Даже небольшая стычка между игроками российских клубов в конце второго тайма не вывела стартовцев из равновесия и капитан «Старта» Денис Котков, красиво убежав от красноярских защитников, оформляет хет-трик (три гола, забитые в одном матче одним игроком), который стал итоговым четвертым голом в ворота «Енисея» в этом сенсационном матче.

В полуфинале нижегородской команде теперь предстоит встретиться со шведской «Виллой» из города Лидчепинга, которая в 1/4 переиграла со счетом 2:1 «обидчика» нижегородцев по групповой серии — шведский «Венерсборг». Игра состоится в 11:00 по московскому времени.

Во вторую пару полуфиналистов ожидаемо вошел хабаровский «СКА-Нефтяник», соперник которого будет известен после матча команд шведской элитсерии Сандвикена и Хаммарбю. Второй полуфинал состоится в 12.30 по московскому времени.

Напоминаем, что ХК «Старт» отправился на престижный мировой турнир World Cup в числе приглашенных команд во второй раз за всю историю клуба. Дебют состоялся в 2002 году. Тогда «Старт» вышел из группы, но в четвертьфинале уступил архангельскому «Воднику» — 2:5.

В чемпионате России прошлого сезона «Старт» занял 10 место и не вошел в число команд, участвовавших в плей-офф.

Также напоминаем, что Кубок мира проходит в шведском городе Сандвикен с 11 по 14 октября. В соревнованиях участвуют 16 команд из Швеции, Финляндии и России.