1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Чита, / ИА Красная Весна

Новый аппарат МРТ приобрели в крупнейшую больницу Забайкалья

Изображение: 75.ru
МРТ
МРТ

Новое оборудование приобретено в краевую клиническую больницу благодаря нацпроекту, 15 января сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Магнитно-резонансный томограф приобретен благодаря программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

В учреждении уже началась установка аппарата на первом этаже. В это же время медицинские работники проходят обучение, чтобы эффективно использовать новое оборудование. Обучение медиков является важным этапом, поскольку от их квалификации и знаний зависит качество предоставляемых медицинских услуг.

«Этот аппарат в уникальной для всего Дальнего Востока комплектации станет важным шагом в повышении качества медицинской помощи в нашем регионе. Хочу выразить благодарность за помощь в его приобретении губернатору края Александру Осипову», — рассказал главный врач больницы Виктор Коренев.

Напомним, на новом магнитно-резонансном томографе ускорен процесс получения результатов, врачи учреждения будут получать их в 3D-формате. Появление в больнице второго аппарата позволит пациентам быстрее получать необходимую медицинскую помощь.

Врачи теперь смогут получать результаты в 3D-формате, что улучшит возможности диагностики и анализа состояния пациентов.

Напомним, программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусматривает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения потребления табака и алкоголя, а также мотивации граждан к тренировкам и правильному питанию.

Современным оборудованием планируется переоснастить не менее 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений.

Национальный проект «Здравоохранение» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Проект предусматривает Снижение смертности населения трудоспособного возраста; снижение смертности от болезней системы кровообращения; снижение смертности от новообразований; снижение младенческой смертности; ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях; обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год; обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций; оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь; сокращение времени ожидания в очереди; упрощение записи на приём к врачу; увеличение объёма экспорта медицинских услуг.

Совокупные расходы на проект РФ «Здравоохранение» до 31.12.2024 года составят 1725,8 млрд рублей, в том числе:

1366,7 млрд рублей — из федерального бюджета;

265 млрд рублей — из бюджетов субъектов РФ;

94 млрд рублей — из государственных внебюджетных фондов;

0,1 млрд рублей — из внебюджетных источников.