1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Пермь, / ИА Красная Весна

Пользователи Сети возмутились наградой директору пермского лицея с поборами

Свое возмущение тем, что директор пермского лицея № 9 Ирина Горбунова получила награду в конкурсе «Лучшие руководители РФ», высказали пользователи агрегатора «Яндекс.Новости» 23 марта.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, Горбунова, которую обвиняют в поборах и травле ученика, победила в конкурсе руководителей. В ближайшее время ей должны выслать медаль, удостоверение, диплом и грамоты. Причем, как отмечает издание «59.ру», этот конкурс является негосударственным, а участие в нем стоит 18 тысяч рублей.

Читайте также: Директор лицея, в котором были поборы, победила в конкурсе руководителей

Пользователь Андрей Зинченко не скрывает своего удивления и возмущения: «Что?! Как так-то?! На неё уголовку заводить надо, а её ещё и повышают! Ааааа! Что происходит! Вы там совсем уже, господа чиновники?!»

Александр С. сомневается в подлинности конкурса, а также намерениях директора лицея: «Липовый конкурс, жаль, что уважаемые СМИ не удосужились проверить, что именно она победила… Корректнее новость бы звучала так: «директор лицея 9 купила диплом себе в конкурсе «лучшие руководители РФ» всего за 18 тыс. рублей».

Анна пишет: «Отвратительно. Этот человек не заслуживает никакого звания. Типичный депутат России с типичными пустыми обещаниями».

С ней согласна Татьяна: «На это нечто даже противно смотреть. Пощечина всем нам!»

Данат Гайнуллин высказал предположение, почему Горбунова смогла получить награду: «Лучше всех организовала сбор денег? Вздор какой!»

Владимир задался вопросом, что же тогда представляют собой обычные чиновники, которые не получали наград: «Если это „лучшие“, боюсь даже представить, что себе могут позволить „обычные“…))»

Пользователь ЮЛИ делает далеко идущие выводы о подходах к управлению в стране: «Вот такие товарищи с таким подходом к управлению у нас в стране в приоритете… Выводы напрашивается сами собой».

«Какой резерв, такая и власть», — заключает Надежда Богданова.

Напомним, 25 февраля Горбунова, которая является также депутатом Пермской гордумы, была отстранена от работы в лицее на период проверки. После этого проверка подтвердила факт сбора денег с родителей на учебники.

Однако 2 марта Горбунову восстановили в должности, а к ответственности привлекли ее заместителя. А 14 марта факт поборов в лицее подтвердила прокуратура.

Читайте также: Прокуратура подтвердила факт поборов в пермском лицее

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER