logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Симферополь

Поклонская обвинила Facebook в трусости за блокировку своего аккаунта

ФейсбукФейсбук
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Как «трусость» расценила блокировку своей страницы в Facebook и удаление сообщения, посвященного первому главе Донецкой народной республики Александру Захарченко, депутат Госдумы Наталья Поклонская 5 сентября в своем Telegram-канале.

По мнению Поклонской, администрация соцсети показала свою «жесткую политическую зависимость» и «страх перед фамилией человека, погибшего как герой за свою Родину и народ, в чьих сердцах он останется навсегда, независимо от информации в Facebook». Аккаунт Поклонской в Facebook будет недоступен в течение месяца.

Руководитель ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта 31 августа 2018 года в Донецке. По данным Министерства внутренних дел ДНР, ответственность за взрыв, в результате которого погибли двое и пострадали 11 человек, несет пятое управление департамента контразведки Службы безопасности Украины.

Блокировка пользователя за пост памяти Захарченко со стороны сети Facebook не является единичным случаем. Так, осенью 2018 года из-за поминального сообщения на 40 дней со дня трагической гибели Захарченко был закрыт доступ к аккаунту голландки русского происхождения Татьяны Клинки.