logo
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Новость, / Москва

Как помочь бездомным? Организовать для них игру!

СоваСова
Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР

Игру «Что? Где? Когда?» для бездомных проведут Государственный музей Л. Н. Толстого и Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы», 8 апреля сообщается на портале совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Такое мероприятие организаторы объясняют необходимостью слома стереотипов по отношению к бездомным людям, как опустившимся, потерявшими человеческий образ людям. Также организаторы желают привлечь внимание общества к проблемам бездомных и хотят показать бездомных с другого ракурса. Провести игру планируют 12 апреля.

Напомним, ранее глава СПЧ Михаил Федотов предложил создавать патронатные семьи для бездомных пенсионеров и инвалидов.

Комментарий редакции

На фоне ухудшения социальной обстановки в России, предложение организовать для бездомных игру, викторину вместо реальной помощи выглядит совсем цинично. У Жан-Жака Руссо в произведении «Исповедь» приведено высказывание одной принцессы, якобы предложившей на жалобы бедняков, что у них нет хлеба, чтобы они кушали пирожные. Если СПЧ в качестве нормы проталкивает организацию игр и викторин для людей явно нуждающихся в иной помощи, то куда общество прикатится? И что это? Полная оторванность совета по правам человека от реальности или циничный глум над людьми попавшими в реальную беду?