26
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Массовый спорт в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге показали первый в России мобильный бассейн

Передвижной десятиметровый бассейн был представлен общественности в Петербурге специалистами университета имени П. Ф. Лесгафта 25 июля.

«Мобильный всеобуч по плаванию» — такое название получил передвижной комплекс, первый созданный в России. Он должен решить насущную проблему нехватки мест занятий плаванием там, где строительство стационарных бассейнов нецелесообразно по экономическим, социально-демографическим и иным причинам.

«Этот проект универсален, оптимален, мобилен, он будет востребован. Ведь у нас есть такие точки, куда сложно доехать, долететь, сложно построить стационарные объекты. А этот проект, он универсален», — рассказала председатель Общественного совета при Министерстве спорта РФ Раиса Терехина телеканалу «Санкт-Петербург».

Помимо бассейна с крытым шатром, в состав комплекса входит фургон с душевыми кабинами, уборной и раздевалкой. Развернуть его можно за полдня.

«Для обучения детей достаточно расстояния, и практика показывает, что именно расстояние в 10-15 метров необходимо для первоначального обучения детей. В этом комплексе смонтированы самые современные технологии, обеспечивающие температурный режим и качество воды», — сказал руководитель федерации плавания Ростовской области Игорь Горин.

Сама идея создания таких бассейнов пришла в голову Игорю Горину в прошлом году. Тогда же технология его создания была представлена на форуме «Россия — спортивная держава», где вызвала большой интерес.

Далее проект бассейна победил в конкурсе президентских грантов в 2020 году. Он получил 18,7 млн. рублей на производство первого экземпляра и разворачивание его в станице Кривянской Ростовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER