logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Перемирие в Донбассе
/ Донецк

Разведка ДНР: ВСУ готовят военную провокацию для срыва летнего перемирия

Артиллерия ВСУАртиллерия ВСУ
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

На огневые позиции выдвинулись три артиллеристских взвода ВСУ для осуществления удара по мирным районам ДНР, заявил официальный представитель Управления народной милицией ДНР 20 июля, сообщает официальный сайт ДНР.

Представитель УНМ сообщил, что в состав взводов входят самоходные артиллерийские установки «Мста-С» (2С19) калибром 152 мм.

Также в сообщении говорится о предполагаемых местах развертывания артиллерии. Первая точка находится в полутора километрах южнее Артемовска, вторая в четырех километрах западне Новгородского, третья — в километре восточнее Мариуполя.

По словам представителя народной милиции, ВСУ намерены нанести удар по мирным кварталам городов ДНР, тем самым вызвав ответный огонь со стороны ДНР, а затем обвинить независимую республику в нарушении перемирия.

Представитель УНМ призывает международных наблюдателей срочно вмешаться в описываемые события и предотвратить обстрел мирных граждан.

Напомним, 17 июля в Минске в ходе заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе было заключено бессрочное перемирие начиная с 21 июля. 20 июля власти ДНР и ЛНР издали соответствующие приказы.