26
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Канберра, / ИА Красная Весна

Женщин, вылетавших из Катара в Австралию, догола раздели в аэропорту

Boeing
Boeing
Boeing
Изображение: (сс) boeing.com

Австралийские власти выразили свою «серьезную озабоченность» Катару по поводу «крайне возмутительного» и «оскорбительного» обращения с 13 австралийскими женщинами в Международном аэропорту Хамад в Дохе в начале этого месяца. Об этом сообщает 26 октября служба новостей теле-радио канала Deutsche Welle.

Женщины, вылетавшие рейсом Qatar Airways в Сидней 2 октября, были подвергнуты «агрессивному личному досмотру» после того, как в аэропорту был найден брошенный новорожденный ребенок.

Вольфганг Бабек, пассажир рейса, рассказал австралийской телекомпании ABC, что женщин снимали с самолета независимо от их возраста. Им приказали снять нижнее белье, а затем проверяли, не рожали ли они недавно.

«Когда женщины вернулись, все они были расстроены и не могли поверить в то, что произошло», — добавил Бабек.

Как сообщае DW, неназванное число женщин других национальностей с того же и других рейсов также были вынуждены пройти инвазивное обследование.

«Это очень, очень тревожный, оскорбительный набор событий», — заявила журналистам министр иностранных дел Австралии Марис Пейн. Канберра будет ждать ответа от правительства Катара, прежде чем «мы определимся со следующими шагами», — сказала она.

Официальные лица аэропорта Хамад не отрицали этого инцидента, но оправдывались тем, что женщин-пассажиров всего лишь «попросили помочь» в расследовании, чтобы найти мать ребенка, информирует агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER