24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин отметил роль ФСБ в защите бизнеса и борьбе с коррупцией

Взятка
Взятка
Взятка
Изображение: (сс) sajinka2

Борьба с коррупцией и помощь российскому бизнесу в защите от недобросовестной конкуренции на мировом рынке должны входить в компетенцию Федеральной службы безопасности (ФСБ), заявил президент России Владимир Путин 24 февраля в ходе своего выступления на коллегии ведомства.

Путин призвал сотрудников ФСБ сохранять высокий уровень межведомственного взаимодействия с целью оперативного реагирования на угрозы устойчивости экономики и финансовой системы страны.

«В рамках ваших полномочий продолжать поддержку и защиту российского бизнеса, наших компаний от преступных посягательств, от нечистоплотной конкуренции на глобальных рынках. Такой же последовательной должна быть и борьба с коррупцией, и в экономической сфере, и на всех уровнях власти», — заявил российский лидер.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений руководителями подконтрольных государственным органам власти дочерних структур хозяйственных организаций. До принятия этого закона к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлекались только руководители самих хозяйственных организаций, в которых госорганам принадлежит более 50% акций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER