logo
Новость
/ Вашингтон

В США подготовлен новый пакет санкций против России

Санкции против РоссииСанкции против России
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Новый пакет американских санкций против России в связи с «делом Скрипалей» подготовлен и направлен госсекретарю и президенту страны, заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон, 15 мая сообщает РИА Новости.

На слушаниях в сенате на вопрос, почему против России не введены дополнительные санкции в связи с «делом Скрипалей», Томпсон сослалась на госсекретаря, президента США и «российскую стратегию».

«Мы провели анализ этих санкций, подготовили их и направили госсекретарю и президенту. Могу сказать, что это (решение по санкциям — прим. ИА Красная Весна) часть более широкой российской стратегии»,  — цитирует слова Томпсон РИА Новости.

Напомним, что 4 марта 2018 года в Солсбери, согласно утверждениям властей Великобритании, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению британских властей, к данному инциденту непосредственное отношение имеет Россия. В связи с «делом Скрипалей», Великобритания и ее союзники ввели санкции в отношении российского государства.

Российские власти неоднократно заявляли, что РФ не имеет отношения к событиям в Солсбери. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности России.

В августе 2018 года США ввели ряд санкций против России в связи с «делом Скрипалей». 16 апреля издание The New York Times опубликовало статью, в которой рассказывалось, что президенту США Дональду Трампу демонстрировались фотографии пострадавших в Солсбери детей и погибших уток. 18 апреля пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что ЦРУ предоставило Трампу сфальсифицированные изображения детей и уток, якобы пострадавших от отравления веществом А234 в городе Солсбери.