logo
Новость
/ Вашингтон

Минфин США: Китай приостановит действие пошлины в 25% на автомобили из США

Экономика Китая.Экономика Китая.
Анна Малашенкова © Красная Весна

О возможном временном снятии Китаем дополнительной 25-процентной пошлины на автомобили и запчасти американского производства сообщили 15 декабря в пресс-службе Министерства финансов США.

В ведомстве также выразили надежду на дальнейшее снижение накала торговой войны, а также на скорейшее завершение переговоров между двумя странами по взаимному снижению тарифов и пошлин на все товары с нынешних 40% до «довоенных» 15%. Временное снижение пошлины на автомобили и запчасти будет действовать в течение трех месяцев с 1 января 2019 года.

«В Китае признали, что их экономика растет гораздо медленнее, чем ожидалось, из-за нашей с ними Торговой войны,  — написал в Twitter президент США Дональд Трамп. — США отлично справляются. Китай хочет заключить большую и выгодную сделку. Это может произойти достаточно скоро!»

Напомним, 14 декабря США приняли решение о снижении пошлин на товары из Китая до 1 марта. Общий объем продукции, которой коснется это снижение, составит 200 млрд долларов США.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 9 декабря заявил, что Россия не желает вмешиваться в торговую войну между США и Китаем на чьей-либо стороне.