logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество США и стран НАТО
/ Москва

Кургинян: создание армии в ЕС — это предельный ужас для Трампа

Печальный ТрампПечальный Трамп
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Ничем иным, кроме выхода из НАТО и сближения с Россией, создание западноевропейских войск не закончится, и Трамп, как игрок, это понимает, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» 11 ноября в эфире телепередачи «Толстой. Воскресенье».

По мнению Кургиняна, нет ничего хуже для Трампа и для Республиканской партии США, чем создание суверенной Европы: «Тем более, что эта Европа сразу начнет снюхиваться с Россией. Это ужас Трампа и Республиканской партии. На самом деле, есть какие-то такие дежурные ужасы — исламский терроризм, а есть настоящий ужас. Настоящий ужас именно в этом».

Политолог подчеркнул, что впервые за очень долгий период во главе США встал настоящий игрок, для которого политика является даже более азартной игрой, чем бизнес.

Также лидер движения «Суть времени» отметил, что заявление французского лидера Макрона касательно необходимости создания в Европе независимых от США войск — это тоже часть игры. Так как президент Франции прекрасно понимает, что Трамп и республиканцы в США ненавидят прежде всего Европу.

Напомним, 6 ноября Макрон вновь поднял тему создания в Европе независимой от НАТО армии, на что резко отреагировал лично президент США Дональд Трамп, которого оскорбило заявление французского лидера.

Создание в ЕС собственной армии прокомментировал и президент России Владимир Путин, заявивший, что понимает желание европейских коллег иметь независимую армию — оно находится в логике создания многополярного мира.

Генсек НАТО Столтенберг допустил лишь укрепление горизонтальных связей между военными европейских стран, входящих в состав военного альянса. Однако, по мнению главы НАТО, это сближение не может происходить за рамками альянса.