ЦБ Бразилии оставил базовую ставку на уровне 2% из-за роста цен на продукты

Базовая процентная ставку оставлена на уровне 2% после девяти последовательных сокращений из-за роста цен на продукты и угрозы роста инфляции, заявил Центральный банк (ЦБ) Бразилии, 17 сентября сообщает ANSA Latina.

Комитет по экономической политике Центробанка Бразилии определил, что, fpjdfz ставка остается на уровне 2%, что является самым низким уровнем в истории страны.

В заявлении ЦБ указано, что он сохранил ставку без изменений из-за «временного роста цен на продукты питания и нормализации цен на некоторые услуги в условиях восстановления индексов экономической активности».

В разгар кризиса из-за коронавируса ЦБ прогнозирует падение ВВП на 5,31% и инфляцию на уровне 1,78%, в то время как министерство экономики заявляет о падении ВВП на 4,7% в течение 2020 года.

Недавние разногласия между президентом Жаиром Болсонару и его министром экономики Пауло Гедес возникли из-за существующих разногласий относительно возможности соблюдения потолка государственных расходов.

«Заявление ЦБ снижает вероятность нового сокращения процентных ставок и свидетельствует о намерении оставить базовую ставку на уровне 2% на длительное время, более чем на год», — прокомментировал ANSA Latina экономист консалтинговой фирмы XP.

Бразильские реалы
реалыБразильские
Бразильские реалы
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER