Президент Доминиканской Республики рассказал о будущей стене с Гаити

Изображение: (cc) GDJ
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика

«Интеллектуальная» стена, сооружаемая на границе между Гаити и Доминиканской Республикой, будет оснащена системами видеонаблюдения, датчиками движения и БПЛА, заявил президент Доминиканской Республики Луис Абинадер, 21 февраля сообщает Diario Libre.

В воскресенье 20 января президент принял участие в церемонии закладки нового участка стены в Дахабоне. По словам главы Доминиканской Республики, стена, предназначенная для борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией, будет оснащена передовой системой биометрического контроля. Программное обеспечение, разработанное немецкой компанией, использует систему ABIS, которая позволяет идентифицировать человека по фотографиям и отпечаткам пальцев с минимальной погрешностью.

Цель этого проекта, по словам главы государства, состоит в том, чтобы положить конец контрабанде, воровству, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и нелегальной миграции, которая стала, по его словам, «настоящей головной болью» для всех доминиканских правительств.

Стена, которая будет завершена через девять месяцев, будет сделана из железобетона и металлической конструкции. На най будут расположены 19 диспетчерских вышек, 10 пропускных пунктов. Для патрулирования стены понадобится более чем 10 тысяч военнослужащих.

Когда работы будут завершены, 164 километра «умного» забора добавятся к 23 километрам, которые были построены при правительстве бывшего президента Данило Медины между Элиасом Пинья и Химани на юге страны. Всего будет 187 километров стены, которая покроет 49% из 380 километров доминиканско-гаитянской границы.

Напомним, Гаити является беднейшей из стран Латинской Америки. Многие Гаитяне пытаются сбежать из собственной страны в соседние страны. В последние месяцы власти Доминиканской Республики резко ужесточили борьбу с нелегальными мигрантами из Гаити.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER