logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
/ Анкара

Армия Турции нанесла бомбовые удары по позициям РПК  на севере Ирака

Турция и КурдистанТурция и Курдистан
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Армия Турции нанесла бомбовые удары по позициям РПК (Рабочая партия Курдистана) на севере Ирака, об этом передает 15 марта турецкое агентство Анадолу.

Со ссылкой на Генеральный штаб армии Турции агентство Анадолу сообщает об уничтожении восьми военных объектов армии РПК, в которых, возможно, располагались склады вооружений и другого имущества. Также сообщается, что удары были нанесены в качестве превентивной меры, для пресечения возможных провокаций в районах, граничащих с Турцией.

РПК была основана в 1978 году как левая социалистическая партия, после военного переворота в Турции 1980 года и ареста основных руководителей партии РПК перешла на нелегальное положение и развернула широкомасштабную партизанскую войну против турецкой армии.

Напомним, что РПК считается террористической организацией на территории Турции и с ней ведется многолетняя война, также РПК числится террористической организацией и на территории ЕС. Россия неоднократно рассматривала вопрос о предоставлении лидерам РПК политического убежища, в том числе и А. Оджалану.