Серию архитектурных фотографий «Советская Азия» создали фотографы из Италии

Площадь Республики. Алматы
АлматыРеспублики.Площадь
Площадь Республики. Алматы
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Итальянские фотографы Роберто Конте и Стефано Перего создали посвященную архитектуре серию фотографий под названием «Советская Азия», об этом 4 апреля пишет dezeen.

Серия фотографий «Советская Азия» посвящена архитектуре, созданной в период с 1950-х по 1991 год в бывших советских республиках: Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане.

Роберто Конте и Стефано Перего, путешествуя по бывшим советским республикам, фотографировали жилые дома, Дома культуры, спортивные комплексы, заводы и другие достопримечательности. В результате получился набор фотографий, на которых изображена бруталистская советская архитектура с такими элементами, как красочные мозаики и фрески.

Советские модернистские здания представляют собой интригующее столкновение культур, говорят фотографы. «Чтобы представить эту сложность наилучшим образом, мы собрали большое разнообразие архитектурных типологий»,  — рассказали Конте и Перего в интервью журналу dezeen.

«Советские модернистские здания в Центральной Азии невероятно богаты, часто с необычными и экспериментальными планами зданий и уникальными узорами»,  — говорят Конте и Перего.

«Это определенно разрушает заблуждение, принадлежащее тем, кто думает, что советские здания были неизменно „серыми ящиками“»,  — сказали фотографы.

Роберто Конте и Стефано Перего — итальянский дуэт фотографов. Конте недавно сфотографировал серию памятников брутализма в Мадриде, которые не часто ассоциируются с испанской столицей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER