logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Переименования
/ Коломна

В Коломне объявлен конкурс на название сквера «у ДК им. Ленина»

КонкурсКонкурс
MonoRenal, pixabay, cc0

Конкурс на название сквера у Дворца культуры (ДК) «Коломна» объявила администрация Коломенского городского округа, сообщается 9 августа на официальном сайте администрации города.

Содействие администрации в проведении конкурса оказывает МБУ «Коломенское благоустройство», а информационную поддержку — «Молодежный медиацентр Коломны».

Условия проведения конкурса таковы, что принять в нем участие может любой желающий. Портал сообщает, что после окончания конкурса, десять «самых оригинальных ответов» примут участие в интернет-голосовании в официальной группе «Молодежного медиацентра Коломны» в социальной сети ВКонтакте.

Организаторы принимают только варианты, состоящие максимум из двух слов, «благозвучные, положительные и, по возможности, отражающие специфику местности».

Напомним, что парк рядом ДК «Коломна» носит имя Ленина. Имя лидера партии большевиков также носил ДК до переименования.

Комментарий редакции

Складывается впечатление, что негласное устранение Ленина из городской топонимики носит системный и общероссийский характер.

Широкую огласку получило распоряжение замглавы Ульяновска о переименовании площади Ленина в Соборную. Независимый социологический опрос, проведенный агентством АКСИО показал, что почти 80% жителей не поддерживают инициативу городских властей, а почти половина не знала о переименовании.

В Коломне скрытый характер переименования проявляется в том, что о нем не говорится явно; вместо этого жителям предлагается выбрать в качестве названия якобы безымянного сквера один из «самых оригинальных ответов».