18
мая
2019
  1. Экономическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран уже подготовил ответ американским санкциям на экспорт нефти

Изображение: Малашенкова-А@ИА-Красная-Весна
Нефть найдет дорогу
Нефть найдет дорогу
Нефть найдет дорогу

Новая тактика Ирана в условиях введенного США полного запрета на закупку иранской нефти одобрена иранскими властями, 18 мая заявил заместитель главы Национального управления морских портов Ирана Хади Хакшенас, сообщает Reuters.

Чиновник подтвердил, что экспорт нефти из его страны действительно снизился. «Однако отгрузка нефти из портов определенно не остановилась», — подчеркнул Хакшенас.

Чиновник не раскрыл подробности новой тактики, но отметил, что нефть из Ирана пойдет в другие порты. Куда именно, Хакшенас предпочел умолчать.

Напомним, несмотря на соблюдение Ираном всех международных договоренностей по ядерной программе, с мая 2018 года США последовательно возвращают санкции против Ирана, снятые при президентстве Барака Обамы и при участии лидеров Евросоюза. 4 ноября 2018 года США ввели санкции против торговли иранской нефтью.

Однако антииранские санкции не распространялись на ряд стран, таких как: Китай, Турция, Индия и другие. 22 апреля госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в целях усиления давления на Иран санкции должны выполнять все страны, которые не хотят вместе с Ираном попасть под американские санкции. 2 мая США ввели полный запрет на закупку нефти у Ирана.

Иран не предоставляет точных данных по суточной отгрузке нефти. Однако, по оценке Reuters, ежесуточно Иран экспортирует порядка 500 тысяч баррелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER