1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Чехии отверг требование об отставке главы МВД

Изображение: (сс) Ben Skála
Петр Фиала
Петр Фиала
Петр Фиала

Требование бывшего главы правительства Чехии, председателя оппозиционного движения ANO Андрея Бабиша об отставке главы МВД, вызвано желанием Бабиша отвести внимание от «своих уголовных дел». Об этом заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала, 13 августа сообщает телеканал Česká televize.

«Скорее у меня складывается впечатление, что Андрею Бабишу нужно скрывать свои уголовные дела здесь и во Франции», - заявил Петр Фиала.

Каждый член парламента имеет право говорить о назначении голосования, независимо от того, участвует он в работе палаты или нет, заявил премьер в ответ на требование Бабиша. «Важно, наберет ли он достаточно голосов для этого. И расклад сил в Палате депутатов ясен после прошлогодних выборов», — подытожил премьер-министр Чехии.

Отметим, ранее Андрей Бабиш потребовал от Петра Фиалы отправить главу МВД Чехии Вита Ракушана в отставку в связи с тем, что тот не отреагировал на связи своего подчиненного Петра Млейнека — главы Управления внешних связей и информации (ÚZSI) Чехии с находящимся под следствием лоббистом Михалом Редлом.

Отметим также, ранее стало известно о начале следствия во Франции по делу о покупке Андреем Бабишем недвижимости во Фрации через ряд офшорных компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER